Título: La problemática agroalimentaria en la Argentina (1970-1988)

Autor/es: Colman, O. , Hintze, S., Lapsenson, S., Eguía, A., Suárez, M. J., Pérez Habiaga, M.

Colaborador/es: Puente, R., Romero, A.

Tipo: Libro
Extensión: pdf, 162 p.

Editor: UNLP - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
Fecha: 1992

Temas: Alimentos , Consumo, Mano de obra, Trabajadores, Condiciones de vida, Condiciones económicas, Producción alimentaria, Recursos alimentarios, Escacez de alimentos, Malnutrición
Descriptor geográfico: Gran La Plata (Buenos Aires, Argentina)

Fuente: FaHCE

Resumen: Este trabajo forma parte de una línea de investigación que los autores comenzaron a desarrollar hace tres años con el apoyo de un subsidio del CONICET, y que se estructura en torno al análisis de las condiciones y mecanismos de reproducción de la fuerza de trabajo en la Argentina, en un escenario de crisis y desindustrialización. En este contexto, la temática teórica de reproducción de la fuerza de trabajo incluye tanto el estudio del mercado laboral como la situación ocupacional, los diversos modos del ingreso formal e informal y sus combinaciones, por una parte, y las formas de cobertura de las necesidades familiares básicas, en términos de ingresos directos y po; medio del salario indirecto, por la otra. Es decir que, en términos del enfoque teórico propuesto, esto implica abordar en forma simultánea tanto el estudio de los comportamientos reproductivos en el ámbito del trabajo, lo que se define como estrategias laborales, como en la esfera doméstica a través de las denominadas estrategias familiares de reproducción. Información general

Documento descargado de: http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/93749

Visualizar documento